Фаршированная тыква уткой с киноа

Киноа с тыквой

Фаршированная тыква уткой с киноа – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Гармоничное сочетание сладковатой тыквы, сочного мяса утки и питательной киноа создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 500 г филе утки
  • 1 стакан киноа
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать пополам вдоль. Каждую половинку посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  2. Пока тыква запекается, приготовить начинку: лук и морковь мелко порубить, обжарить на сливочном масле до мягкости. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Филе утки порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  4. В миску смешать вареную киноа, обжаренный лук с морковью, утку и измельченную зелень. Перемешать.
  5. Готовую тыкву вынуть из духовки и аккуратно заполнить фаршем.
  6. Поставить тыкву с начинкой обратно в духовку на 15 минут, чтобы фарш прогрелся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи или сухофрукты. А вместо киноа можно использовать рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: