Фаршированная свиная вырезка – это блюдо, которое всегда произведет впечатление на ваших гостей. Сочетание нежной свинины с ароматным фаршем и сочными овощами создает неповторимый вкус, а красивый внешний вид сделает ваше застолье еще более праздничным.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (800 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Белый хлеб (200 г)
- Молоко (100 мл)
- Яйцо (1 шт.)
- Специи для фарша (соль, перец, паприка)
- Растительное масло (для обжарки)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление
- Свиную вырезку хорошо промыть и обсушить. Сделать надрез по длине, не доходя до конца, чтобы получилась кармашек.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Хлеб замочить в молоке, отжать. Добавить к луку с морковью, яйцо, специи для фарша, хорошо перемешать.
- Фарш засыпать в кармашек свиной вырезки.
- Вырезку положить в форму для запекания, прикрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Фаршированная свиная вырезка будет особенно вкусной, если ее подать с овощным гарниром. Вы можете использовать свежие или отварные овощи. Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него измельченный сыр.