Фаршированная щука

Фаршированная рыба гефилте Фиш

Фаршированная щука — это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своим оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом. Внутри хрустящей корочки скрывается нежная рыба с ароматным и сочным фаршем, приготовленным по специальному рецепту. Этот рецепт подойдёт для праздничного стола или же для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 свежая щука (около 1 кг)
  • 200 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, удалить внутренности и плавники. Очистить от чешуи.
  2. Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком до золотистого цвета.
  3. В миске смешать отварной рис, жареные шампиньоны с луком, соль и перец по вкусу.
  4. Фарш равномерно распределить внутри тушки щуки.
  5. Рыбу уложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 45-60 минут, до готовности рыбы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: