Фаршированная савойская капуста

Капуста савойская голубцы

Фаршированная савойская капуста — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Запеченная в духовке с ароматным мясным фаршем, она сохраняет все полезные свойства свежей капусты и дополняется сочными овощами и пряностями.

Ингредиенты для фаршированной савойской капусты

  • 1 головка савойской капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан риса
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированной савойской капусты

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать до готовности.
  4. В фарш добавить отварной рис, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Капусту разделить на листы, удалить жесткую часть корешка. Каждый лист слегка отбить с двух сторон.
  6. На каждый лист капусты выложить фарш. Свернуть в рулеты или свернуть листья по форме конвертиков.
  7. Выложить капусту в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного грибов или тертого сыра. Капусту можно запечь не только целиком, но и разрезать пополам для удобства сервировки. Подавайте фаршированную капусту горячей с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты