Фаршированная рулька с гороховым пюре – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо рульки получается невероятно сочным и нежным, а гороховое пюре придает ему особый шарм и аромат.
Ингредиенты
- 1 большая свиная рулька (около 2 кг)
- 500 г сушеного зеленого гороха
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4 часа |
Приготовление
- Рульку тщательно промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне до полуготовности (около 2 часов).
- Тем временем замачивать горох в теплой воде на 8-10 часов.
- Отваренную рульку остудить, снять кожу, удалить кости и нашинковать мясо.
- Горох отварить до мягкости.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Все ингредиенты для фарша (мясо рульки, горох, лук, морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец) переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
- Готовый фарш выложить обратно в освободительную оболочку рульки, зашить ее ниткой.
- Рульку положить в форму для запекания, добавить немного бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- Готовую рульку украсить зеленью и подавать горячей.
Для приготовления горохового пюре можно использовать как зеленый, так и желтый горох. Если вы не любите много зелени в блюде, ее можно добавить только для украшения. Для более насыщенного вкуса к фаршу можно добавить немного копченой колбасы или бекона.