Фаршированная рулька с гороховым пюре

Рулька

Фаршированная рулька с гороховым пюре – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо рульки получается невероятно сочным и нежным, а гороховое пюре придает ему особый шарм и аромат.

Ингредиенты

  • 1 большая свиная рулька (около 2 кг)
  • 500 г сушеного зеленого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа

Приготовление

  1. Рульку тщательно промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне до полуготовности (около 2 часов).
  2. Тем временем замачивать горох в теплой воде на 8-10 часов.
  3. Отваренную рульку остудить, снять кожу, удалить кости и нашинковать мясо.
  4. Горох отварить до мягкости.
  5. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности.
  7. Все ингредиенты для фарша (мясо рульки, горох, лук, морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец) переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
  8. Готовый фарш выложить обратно в освободительную оболочку рульки, зашить ее ниткой.
  9. Рульку положить в форму для запекания, добавить немного бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  10. Готовую рульку украсить зеленью и подавать горячей.

Для приготовления горохового пюре можно использовать как зеленый, так и желтый горох. Если вы не любите много зелени в блюде, ее можно добавить только для украшения. Для более насыщенного вкуса к фаршу можно добавить немного копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: