Фаршированная репа

Репа фаршированная

Фаршированная репа — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим за свой необычный вкус и пользу для здоровья. В отличие от привычного нам фарша из мяса, здесь используется креветки или грибы, а также разнообразные овощи, которые придают блюду пикантности и насыщенности.

Ингредиенты

  • Репа — 2-3 штуки (среднего размера)
  • Креветки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовая крупа — 1/2 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Репу промыть, очистить кожуру и порезать на дольки.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до мягкости, добавить чеснок и готовить еще минуту.
  4. Добавить отваренные креветки, рис и приправить солью, перцем. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В формочку для запекания выложить репу и заполнить фаршем.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до готовности репы.

Фаршированную репу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного свежих трав, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: