Мини-фокачча на подушке из овощей пай — это не только вкусный, но и красивый рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также может быть использовано как закуска для вечеринки.
Ингредиенты
- Для мини-фокаччи:
- Мука — 200 гр
- Дрожжи сухие — 7 гр
- Сахар — 1 ч. ложка
- Вода теплая — 125 мл
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Для начинки:
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Моцарелла — 100 гр
- Базилик свежий — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Для овощной подушки:
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Брокколи — 100 гр
- Помидоры черри — 5 шт
- Масло для жарки — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Готовим тесто: в теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут, пока не образуется пена.
- В миске соединить муку с солью. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Готовим овощную подушку: нарезать капусту тонко, брокколи разделить на соцветия. Обжарить все овощи на масле до готовности. Помидоры черри можно добавить в конце приготовления.
- Формируем мини-фокаччу: раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром около 10 см. На каждый кружок положить немного томатной пасты, кусочек моцареллы и веточку базилика.
- Уложить мини-фокаччу на подушку из овощей.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или пока фокачча не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сушеного итальянского ароматного перца. Для придания пикантностей попробуйте использовать острый соус вместо томатной пасты.