Фаршированная лодочка из булки с яйцом, сыром, сосисками и зеленью

Турновер с сосиской

Фаршированные лодочки из булки – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Их можно готовить с различными начинками, но классический вариант с яйцом, сыром, сосисками и зеленью всегда пользуется большой популярностью.

Ингредиенты

  • Багети (или другая булка) – 4 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте багети вдоль, не дорезая до конца, чтобы получились «лодочки».
  2. Обжарьте сосиски на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Вылейте яичную смесь в лодочки, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите лодочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и яйца не подрумянятся.
  6. Подавайте фаршированные лодочки горячими с мелко нарезанной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла, которая красиво расплавится в духовке. Также можно использовать различные виды сосисок – куриные, свиные или колбасные – по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты