Фаршированная курочка

Фаршированная курица

Фаршированная курочка – это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своих гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его сможет каждый желающий, ведь рецепт достаточно прост и доступен.

Ингредиенты для фаршированной курочки

  • 1 целая курица
  • 300 г риса
  • 2 средние луковицы
  • 2 carrots
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление фаршированной курочки

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезать лук, морковь и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать отваренный рис с овощной зажаркой, добавить соль, перец и измельченную зелень.
  4. Курицу вымыть, обсушить и аккуратно разделать на две половинки, не отделяя грудку от бедра.
  5. В брюшную полость курочки плотно заложить приготовленную рис с овощами.
  6. Скрепить края курицы зубочистками или ниткой.
  7. Выстелить дно кастрюли фольгой, выложить на нее курицу и залить её курячьим бульоном.
  8. Тушить в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности.

Для более сочной курочки можно предварительно мариновать ее в смеси из сметаны, специй и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: