Фаршированная курочка – это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своих гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его сможет каждый желающий, ведь рецепт достаточно прост и доступен.
Ингредиенты для фаршированной курочки
- 1 целая курица
- 300 г риса
- 2 средние луковицы
- 2 carrots
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление фаршированной курочки
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Мелко нарезать лук, морковь и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешать отваренный рис с овощной зажаркой, добавить соль, перец и измельченную зелень.
- Курицу вымыть, обсушить и аккуратно разделать на две половинки, не отделяя грудку от бедра.
- В брюшную полость курочки плотно заложить приготовленную рис с овощами.
- Скрепить края курицы зубочистками или ниткой.
- Выстелить дно кастрюли фольгой, выложить на нее курицу и залить её курячьим бульоном.
- Тушить в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности.
Для более сочной курочки можно предварительно мариновать ее в смеси из сметаны, специй и лимонного сока.