Фаршированная котлета из мидий

Фаршированные запеченные мидии

Фаршированные котлеты из мидий – это неординарное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей необычным сочетанием вкусов. Нежные мидии в соленом соусе отлично сочетаются с мягкой, ароматной котлеткой, приготовленной на гриле или в духовке.

Ингредиенты для фаршированных котлет из мидий

  • 500 г мидий
  • 200 г филе белой рыбы (например, судака)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных котлет из мидий

  1. Мидий отварить в подсоленной воде с добавлением веточек тимьяна до полного раскрытия.
  2. Отделить мидии от раковин, мясо измельчить. Соус отваривания мидий процедить.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Рыбу очистить от костей, измельчить блендером.
  5. В миске смешать рыбу, мидии, лук с чесноком, яйцо, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Формировать котлеты из полученной массы.
  7. Обжарить котлеты на гриле или в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного белого вина, тертого сыра или свежих трав. При подаче к котлетам подойдут различные гарниры: от риса до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: