Фаршированные котлеты из мидий – это неординарное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей необычным сочетанием вкусов. Нежные мидии в соленом соусе отлично сочетаются с мягкой, ароматной котлеткой, приготовленной на гриле или в духовке.
Ингредиенты для фаршированных котлет из мидий
- 500 г мидий
- 200 г филе белой рыбы (например, судака)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка крахмала
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных котлет из мидий
- Мидий отварить в подсоленной воде с добавлением веточек тимьяна до полного раскрытия.
- Отделить мидии от раковин, мясо измельчить. Соус отваривания мидий процедить.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу очистить от костей, измельчить блендером.
- В миске смешать рыбу, мидии, лук с чесноком, яйцо, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на гриле или в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного белого вина, тертого сыра или свежих трав. При подаче к котлетам подойдут различные гарниры: от риса до картофельного пюре.