Фаршированная китайская капуста

Фаршированная пекинская капуста

Фаршированная китайская капуста – это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах Азии. Капусту с начинкой из мяса, риса и овощей можно запечь в духовке или приготовить на пару. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты для фаршированной китайской капусты

  • 1 кочан китайской капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелёного лука
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Перец чёрный молотый
  • Щепотка имбиря (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление фаршированной китайской капусты

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  5. В фарш добавить морковь, отварной рис, зелёный лук, соевый соус, чёрный перец и имбирь (если используете).
  6. Хорошо перемешать.
  7. Китайскую капусту вымыть и разрезать пополам. Снять внешние листья.
  8. С помощью ложки заполнить каждый отрезок капусты начинкой.
  9. Уложить фаршированную капусту в форму для запекания, залить небольшим количеством воды.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока капуста не станет мягкой и начинка не пропечется.

Советы: Чтобы капуста была более мягкой, можно замариновать ее в соевом соусе с небольшим количеством сахара на 30 минут перед приготовлением. Также вы можете добавить в начинку другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, сладкий перец или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты