Фаршированная китайская капуста – это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах Азии. Капусту с начинкой из мяса, риса и овощей можно запечь в духовке или приготовить на пару. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты для фаршированной китайской капусты
- 1 кочан китайской капусты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок зелёного лука
- Соевый соус
- Растительное масло
- Перец чёрный молотый
- Щепотка имбиря (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление фаршированной китайской капусты
- Рис отварить до готовности.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- В фарш добавить морковь, отварной рис, зелёный лук, соевый соус, чёрный перец и имбирь (если используете).
- Хорошо перемешать.
- Китайскую капусту вымыть и разрезать пополам. Снять внешние листья.
- С помощью ложки заполнить каждый отрезок капусты начинкой.
- Уложить фаршированную капусту в форму для запекания, залить небольшим количеством воды.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока капуста не станет мягкой и начинка не пропечется.
Советы: Чтобы капуста была более мягкой, можно замариновать ее в соевом соусе с небольшим количеством сахара на 30 минут перед приготовлением. Также вы можете добавить в начинку другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, сладкий перец или кунжут.