Фаршированная картошка – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Его можно приготовить с различными начинками: мясной, грибной, овощной. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированную картошку с классической мясной начинкой.
Ингредиенты
- Картофель – 4 средних
- Говядина (рубленая) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сыр твердый (для посыпки) – 50 г
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть и сварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Не переваривать, чтобы картошка оставалась целой.
- Пока варится картофель, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью рубленое мясо и обжарить его до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить фарш по вкусу. Убрать с огня.
- Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Срезать верхушки картофелин и аккуратно вы scooped out мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- В каждую картофелину положить начинку.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выложить фаршированную картошку в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Совет: Для более сочной начинки можно добавить к мясу немного сметаны или майонеза. Также фаршированную картошку можно украсить зеленью перед подачей на стол.