Фаршированная картошка для ужина

Фаршированная картошка – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Его можно приготовить с различными начинками: мясной, грибной, овощной. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированную картошку с классической мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 средних
  • Говядина (рубленая) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр твердый (для посыпки) – 50 г
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть и сварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Не переваривать, чтобы картошка оставалась целой.
  2. Пока варится картофель, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку с морковью рубленое мясо и обжарить его до золотистого цвета.
  4. Посолить, поперчить фарш по вкусу. Убрать с огня.
  5. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Срезать верхушки картофелин и аккуратно вы scooped out мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  6. В каждую картофелину положить начинку.
  7. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Выложить фаршированную картошку в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Совет: Для более сочной начинки можно добавить к мясу немного сметаны или майонеза. Также фаршированную картошку можно украсить зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: