Фаршированная капуста из Пуату – это традиционное блюдо французской кухни, родом из региона Пуату-Шарант. Оно славится своей нежной начинкой из мяса и риса, заключенной в хрустящие листы белокочанной капусты, а также богатым ароматом специй.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- Говядина или свинина (можно использовать смешанное мясо)
- Рис
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Тмин, лавровый лист, соль, черный перец
- Сливочное масло или растительное масло
- Куриный бульон
Калорийность | ~250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Хорошо вымойте капусту и отделите нижние листья, которые будут использоваться для обёртывания фарша.
- Снимите верхний слой листьев и варите их в кипящей воде около 5 минут, чтобы они стали мягкими и податливыми.
- Мелко нарежьте мясо, лук и морковь. Пропустите через пресс чеснок.
- Обжарьте мясо на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок и продолжайте тушить 5-7 минут.
- Добавьте рис к мясу, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Залейте рис бульоном (его количество должно быть примерно в два раза больше риса). Добавьте специи: тмин, лавровый лист, соль, перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20-25 минут до готовности риса.
- На каждый лист капусты положите немного фарша и сверните его в плотный рулет.
- Уложите рулеты в форму для запекания, залив их небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество сушеных ягод или изюма. Также капусту перед обжаркой можно слегка бланшировать в кипящей воде, чтобы она стала более мягкой.