Фаршированная капуста из Пуату

Фаршированная савойская капуста

Фаршированная капуста из Пуату – это традиционное блюдо французской кухни, родом из региона Пуату-Шарант. Оно славится своей нежной начинкой из мяса и риса, заключенной в хрустящие листы белокочанной капусты, а также богатым ароматом специй.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста
  • Говядина или свинина (можно использовать смешанное мясо)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Тмин, лавровый лист, соль, черный перец
  • Сливочное масло или растительное масло
  • Куриный бульон
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Хорошо вымойте капусту и отделите нижние листья, которые будут использоваться для обёртывания фарша.
  2. Снимите верхний слой листьев и варите их в кипящей воде около 5 минут, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  3. Мелко нарежьте мясо, лук и морковь. Пропустите через пресс чеснок.
  4. Обжарьте мясо на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок и продолжайте тушить 5-7 минут.
  5. Добавьте рис к мясу, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  6. Залейте рис бульоном (его количество должно быть примерно в два раза больше риса). Добавьте специи: тмин, лавровый лист, соль, перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20-25 минут до готовности риса.
  7. На каждый лист капусты положите немного фарша и сверните его в плотный рулет.
  8. Уложите рулеты в форму для запекания, залив их небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество сушеных ягод или изюма. Также капусту перед обжаркой можно слегка бланшировать в кипящей воде, чтобы она стала более мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: