Фаршированная гусиная грудка

Гусиная грудка

Фаршированная гусиная грудка – это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Мягкое и сочное мясо гуся, дополненное ароматным фаршем и хрустящей корочкой, превратит любое застолье в незабываемое событие.

Ингредиенты

  • 1 гусиная грудка
  • 200 г измельченного бекона
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка свежих трав (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Гусиную грудку тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль по кости.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам бекон, обжаривать вместе с рисом. Посолить, поперчить, добавить свежие травы.
  4. Полученный фарш равномерно распределить внутри гусиной грудки. Стянуть края кожицы и закрепить зубочистками.
  5. Положить грудку в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 1 часа.

Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельченными грибами или орехами. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты