Фаршированная грудка с сыром – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который порадует ваших близких. Нежная куриная грудка, наполненная ароматной начинкой из сыра, специй и овощей, запекается до золотистой корочки, создавая поистине шедевральное блюдо.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г твердого сыра (чеддер, гауда)
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте начинку. Натрите сыр, мелко нарежьте лук и болгарский перец. Все перемешайте с майонезом, посолите и поперчите.
- 5 минут: Аккуратно разрежьте куриную грудку вдоль, не доходя до конца, чтобы получился конверт. Откройте грудку как книгу.
- 5 минут: Равномерно распределите начинку по всей поверхности грудки.
- 10-15 минут: Сверните куриную грудку в конверт и закрепите ее деревянными шпажками.
- 20 минут: Поместите фаршированную грудку в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока грудка не станет румяной и пропеченной.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы, зелень (петрушку, укроп) или немного специй (паприка, кориандр).