Фаршированная грудка с сыром

Куриное филе со шпинатом

Фаршированная грудка с сыром – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который порадует ваших близких. Нежная куриная грудка, наполненная ароматной начинкой из сыра, специй и овощей, запекается до золотистой корочки, создавая поистине шедевральное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г твердого сыра (чеддер, гауда)
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте начинку. Натрите сыр, мелко нарежьте лук и болгарский перец. Все перемешайте с майонезом, посолите и поперчите.
  2. 5 минут: Аккуратно разрежьте куриную грудку вдоль, не доходя до конца, чтобы получился конверт. Откройте грудку как книгу.
  3. 5 минут: Равномерно распределите начинку по всей поверхности грудки.
  4. 10-15 минут: Сверните куриную грудку в конверт и закрепите ее деревянными шпажками.
  5. 20 минут: Поместите фаршированную грудку в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока грудка не станет румяной и пропеченной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы, зелень (петрушку, укроп) или немного специй (паприка, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: