Фаршированная горбуша в духовке – это прекрасный вариант для праздничного стола или просто вкусного ужина. Рыба получается сочной, а начинка – ароматной и сытной. Этот рецепт не сложен в приготовлении, но впечатлит гостей своим изысканным видом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 1 горбуша (примерно 1 кг)
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Горбушу помыть, вычистить изнутри и обсушить. Сделать надрезы на филе, но не до конца.
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Смешать рис с луком, морковью, яйцом, солью и перцем. Нафаршировать горбушу этой смесью.
- Выложить фаршированную рыбу в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рисовой начинке измельченные грецкие орехи или сушеный имбирь. Перед подачей украсить свежей зеленью и лимоном.