Фаршированная горбуша в духовке

Фаршированная горбуша в духовке – это прекрасный вариант для праздничного стола или просто вкусного ужина. Рыба получается сочной, а начинка – ароматной и сытной. Этот рецепт не сложен в приготовлении, но впечатлит гостей своим изысканным видом и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 горбуша (примерно 1 кг)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Горбушу помыть, вычистить изнутри и обсушить. Сделать надрезы на филе, но не до конца.
  2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать рис с луком, морковью, яйцом, солью и перцем. Нафаршировать горбушу этой смесью.
  4. Выложить фаршированную рыбу в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рисовой начинке измельченные грецкие орехи или сушеный имбирь. Перед подачей украсить свежей зеленью и лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: