Фаршированная дорада – это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и оригинальным вкусом. Рыба запекается в духовке с ароматным фаршем, который можно приготовить по своему вкусу, добавляя различные овощи, зелень и специи. Вкуснейшее сочетание рыбы и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для фаршированной дорады
- 4 тушки свежего окуня
- 300 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление фаршированной дорады
- Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
- Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Зелень мелко порубить.
- В миску с рисом добавить обжаренные овощи, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Очищенных тушек дорады вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они немного прогрелись.
- В брюшко каждой рыбки аккуратно вложить фарш.
- Сверху полить рыбу лимонным соком и оливковым маслом.
- Поместить тушки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Перед подачей украсить зеленью. Фарш для рыбы можно дополнительно сбрызнуть уксусом или вином для более яркого вкуса. Вместо риса можно использовать гречневую крупу или quinoa.