Фаршированная дорада

Филе дорадо

Фаршированная дорада – это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и оригинальным вкусом. Рыба запекается в духовке с ароматным фаршем, который можно приготовить по своему вкусу, добавляя различные овощи, зелень и специи. Вкуснейшее сочетание рыбы и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для фаршированной дорады

  • 4 тушки свежего окуня
  • 300 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление фаршированной дорады

  1. Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миску с рисом добавить обжаренные овощи, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
  5. Очищенных тушек дорады вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они немного прогрелись.
  6. В брюшко каждой рыбки аккуратно вложить фарш.
  7. Сверху полить рыбу лимонным соком и оливковым маслом.
  8. Поместить тушки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Перед подачей украсить зеленью. Фарш для рыбы можно дополнительно сбрызнуть уксусом или вином для более яркого вкуса. Вместо риса можно использовать гречневую крупу или quinoa.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: