Фаршированная белокочанная капуста

Фаршированная савойская капуста

Фаршированная белокочанная капуста – это классическое и сытное блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Его можно подавать на праздничный стол или приготовить в качестве обычного ужина. В зависимости от начинки, фаршированная капуста может быть как более лёгкой, так и более калорийной.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить фарш к овощам, посолить, поперчить и обжарить все вместе до готовности.
  5. Остудить мясную начинку.
  6. Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут до мягкости листьев. Осторожно снять верхние листья, не повредив их.
  7. В каждый капустный лист положить немного риса и мясную начинку, свернуть в рулеты.
  8. Уложить фаршированные листья в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут, до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной зелени, грибов или ягод. Чтобы капуста не разваливалась при заворачивании, ее листья можно предварительно слегка поджарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты