Фаршированная баранья корейка с винным соусом

Бараньи ребрышки корейка

Фаршированная баранья корейка с винным соусом – это блюдо, которое покорит ваше сердце своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным и сочным, а винный соус придает ему особую пикантность. Это идеальное блюдо для торжественных ужинов или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность 400-450 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Луковицу и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В миску с рисом добавить лук, морковь, изюм, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Баранью корейку разрезать вдоль, но не полностью, чтобы получился конверт. Нафаршировать корейку приготовленным рисом.
  4. Фаршированную корейку положить в форму для запекания, залить вином и бульоном. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса корейку можно предварительно мариновать в смеси из вина, специй и масла. Подавайте фаршированную корейку с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: