Фаршированная баранья корейка с винным соусом – это блюдо, которое покорит ваше сердце своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным и сочным, а винный соус придает ему особую пикантность. Это идеальное блюдо для торжественных ужинов или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- 1 кг бараньей корейки
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1/2 стакана изюма
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 50 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец по вкусу
- ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. Луковицу и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В миску с рисом добавить лук, морковь, изюм, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Баранью корейку разрезать вдоль, но не полностью, чтобы получился конверт. Нафаршировать корейку приготовленным рисом.
- Фаршированную корейку положить в форму для запекания, залить вином и бульоном. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса корейку можно предварительно мариновать в смеси из вина, специй и масла. Подавайте фаршированную корейку с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!