Фаршированная барабулька — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого гурмана. Филе рыбы получается нежным и сочным, а ароматная начинка придаст ему неповторимый вкус. Приготовьте эту рыбку по нашему рецепту, и вы приятно удивитесь результатом!
Ингредиенты для фаршированной барабульки
- 4 тушки барабульки
- 300 гр риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление фаршированной барабульки
- Рис отварить до полуготовности, добавить соль и сливочное масло.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
- Смешать отварной рис с луком, морковью и молоком. Посолить, поперчить.
- Раскрыть тушки барабульки, аккуратно удалить кости.
- Начинить рыбу приготовленным рисом.
- Выложить фаршированные барабульки в форму, залить небольшим количеством воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные помидоры, листья петрушки или укропа. Если нет времени на запекание, барабульку можно потушить в сметане с луком и морковью.