Фаршированная барабулька

Фенхель с рыбой

Фаршированная барабулька — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого гурмана. Филе рыбы получается нежным и сочным, а ароматная начинка придаст ему неповторимый вкус. Приготовьте эту рыбку по нашему рецепту, и вы приятно удивитесь результатом!

Ингредиенты для фаршированной барабульки

  • 4 тушки барабульки
  • 300 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 45 минут

Приготовление фаршированной барабульки

  1. Рис отварить до полуготовности, добавить соль и сливочное масло.
  2. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
  3. Смешать отварной рис с луком, морковью и молоком. Посолить, поперчить.
  4. Раскрыть тушки барабульки, аккуратно удалить кости.
  5. Начинить рыбу приготовленным рисом.
  6. Выложить фаршированные барабульки в форму, залить небольшим количеством воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные помидоры, листья петрушки или укропа. Если нет времени на запекание, барабульку можно потушить в сметане с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты