Фарш в сливочном соусе

Фетучини с фаршем

Фарш в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Его можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл сливок (жирностью 20% или выше)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Обжарить фарш в сливочном масле до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать ещё 5 минут.
  2. 5 минут: Добавить измельчённый чеснок, муку и перемешать все ингредиенты.
  3. 5 минут: Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. 5 минуты: Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Фарш можно приготовить с любым видом мяса или смешанным. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сухого белого вина или бульона. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты