Фарш свиной – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд: котлет, пельменей, тефтелей и многих других. Вкус фарша легко регулируется специями, а текстура может варьироваться от нежного до плотного в зависимости от соотношения мяса и жира.
Ингредиенты для фарша свиного
- Свиная мякоть – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 5-7 штук
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фарша свиного
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и мелко измельчить или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- Добавить соль, черный перец горошком к фаршу и тщательно перемешать.
Фарш свиной можно хранить в холодильнике не более 2 суток. Перед использованием его лучше подержать при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он стал мягче. Чтобы фарш получился более сочным, добавьте к нему немного молока или воды.