Это блюдо – настоящий дар для любителей здорового и вкусного питания. Фарш со стручковой фасолью и брюссельской капустой богат белками, клетчаткой и витаминами. Благодаря нежной текстуре фарша и хрустящим овощам, каждый укус будет настоящим удовольствием.
Ингредиенты для фарша со стручковой фасолью и брюссельской капустой
- 500 г мясного фарша
- 300 г стручковой фасоли
- 200 г брюссельской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный базилик (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фарша со стручковой фасолью и брюссельской капустой
- Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики и нарезать небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разделить на соцветия.
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить фарш к луку, хорошо перемешать и жарить до изменения цвета.
- Добавить стручковую фасоль, брюссельскую капусту, соль, перец и базилик (по желанию). Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса при жарке фарша. Фермерскую стручковую фасоль и брюссельскую капусту лучше использовать свежие — они будут ароматнее и вкуснее.
Отлично!