Фарш со стручковой фасолью и брюссельской капустой

Это блюдо – настоящий дар для любителей здорового и вкусного питания. Фарш со стручковой фасолью и брюссельской капустой богат белками, клетчаткой и витаминами. Благодаря нежной текстуре фарша и хрустящим овощам, каждый укус будет настоящим удовольствием.

Ингредиенты для фарша со стручковой фасолью и брюссельской капустой

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г стручковой фасоли
  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный базилик (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фарша со стручковой фасолью и брюссельской капустой

  1. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики и нарезать небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разделить на соцветия.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить фарш к луку, хорошо перемешать и жарить до изменения цвета.
  4. Добавить стручковую фасоль, брюссельскую капусту, соль, перец и базилик (по желанию). Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного томатной пасты или соевого соуса при жарке фарша. Фермерскую стручковую фасоль и брюссельскую капусту лучше использовать свежие — они будут ароматнее и вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Ветер

    Отлично!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: