Фарш с подливой из томатного сока

Соус для фарша

Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Фарш с подливой из томатного сока – классическое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  2. Добавить фарш к луку и моркови, хорошо перемешать и обжаривать до изменения цвета мяса.
  3. Влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты