Этот рецепт порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Фарш с подливой из томатного сока – классическое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 400 г томатного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить фарш к луку и моркови, хорошо перемешать и обжаривать до изменения цвета мяса.
- Влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или томатной пасты.