Фарш с орзо и помидорами

Орзо с томатами

Фарш с орзо и помидорами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовится оно быстро и просто из доступных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 стакан орзо
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш и хорошо перемешать, протушить 5-7 минут.
  3. Влить белый вино (если используете), посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу, вместе с орзо.
  5. Залить водой или бульоном так, чтобы орзо было покрыто, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока орзо не сварится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: