Фарш с орзо и помидорами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовится оно быстро и просто из доступных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 стакан орзо
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и хорошо перемешать, протушить 5-7 минут.
- Влить белый вино (если используете), посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу, вместе с орзо.
- Залить водой или бульоном так, чтобы орзо было покрыто, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока орзо не сварится.