Фарш с картофелем в духовке

Картошки с фарша в духовк

Фарш с картофелем в духовке — это простое, сытное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного стола. Его можно приготовить с разными добавками, экспериментируя со вкусом и текстурой. Вкусный, ароматный и очень полезный!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не окрасится с всех сторон.
  4. Влейте томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте картофель, перемешайте все тщательно.
  6. Выложите фарш с картофелем в форму для запекания.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи: паприку, кориандр, куркуму. Картофель можно заменить на другие овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты