Фарш с картофелем в духовке — это простое, сытное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного стола. Его можно приготовить с разными добавками, экспериментируя со вкусом и текстурой. Вкусный, ароматный и очень полезный!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь – полукольцами.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не окрасится с всех сторон.
- Влейте томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте картофель, перемешайте все тщательно.
- Выложите фарш с картофелем в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи: паприку, кориандр, куркуму. Картофель можно заменить на другие овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.