Фарш с баклажанами на сковороде

Грузинское блюдо из баклажанов с фаршем

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро. Идеально для ужина или обеда в будние дни.

Ингредиенты

* 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный) * 2 средних баклажана * 1 большая луковица * 2 зубчика чеснока * 1 красный болгарский перец * 100 мл томатного сока * 2 ст. л. растительного масла * Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Лук, чеснок и перец нарежьте мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте баклажаны и готовьте их 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте томатный сок, добавьте специи по вкусу и тушите еще 5 минут.
  6. В отдельной сковороде обжарьте фарш до готовности.
  7. Добавьте к баклажанам фарш и перемешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы все компоненты прогрелись.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего базилика или петрушки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: