Вкусное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро. Идеально для ужина или обеда в будние дни.
Ингредиенты
* 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный) * 2 средних баклажана * 1 большая луковица * 2 зубчика чеснока * 1 красный болгарский перец * 100 мл томатного сока * 2 ст. л. растительного масла * Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут.
- Лук, чеснок и перец нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте баклажаны и готовьте их 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влейте томатный сок, добавьте специи по вкусу и тушите еще 5 минут.
- В отдельной сковороде обжарьте фарш до готовности.
- Добавьте к баклажанам фарш и перемешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы все компоненты прогрелись.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего базилика или петрушки перед подачей.