Фарш по-мексикански — это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям острого и сочного мяса. В нем соединяются пряности Мексики с нежной текстурой фарша. Это блюдо можно подавать с рисом, кукурузными лепешками или просто как самостоятельное угощение.
Ингредиенты для фарша «по-мексикански»
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 1 чили-перец (по желанию)
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление фарша «по-мексикански»
- Мелко нарезать лук, чеснок и перец. Если используете чили-перец, удалите семена и перегородки, чтобы уменьшить остроту.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить фарш и жарить, разбивая его лопаткой, до изменения цвета (8-10 минут).
- Влить консервированные помидоры с их соком, добавить томатную пасту, кумин, кориандр, паприку, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды при тушении фарша. Также фарш отлично сочетается с кукурузными лепешками (тортильи), которые можно наполнить им и подавать в качестве буррито.