Фарш «по-мексикански»

Фарш по-мексикански — это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям острого и сочного мяса. В нем соединяются пряности Мексики с нежной текстурой фарша. Это блюдо можно подавать с рисом, кукурузными лепешками или просто как самостоятельное угощение.

Ингредиенты для фарша «по-мексикански»

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 1 чили-перец (по желанию)
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фарша «по-мексикански»

  1. Мелко нарезать лук, чеснок и перец. Если используете чили-перец, удалите семена и перегородки, чтобы уменьшить остроту.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить фарш и жарить, разбивая его лопаткой, до изменения цвета (8-10 минут).
  5. Влить консервированные помидоры с их соком, добавить томатную пасту, кумин, кориандр, паприку, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды при тушении фарша. Также фарш отлично сочетается с кукурузными лепешками (тортильи), которые можно наполнить им и подавать в качестве буррито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: