Фарш домашний

Тверской стандарт фарш

Фарш – это универсальное блюдо, которое может служить основой для множества вкусных и сытных рецептов. Домашний фарш отличается от покупного большей свежестью и натуральностью. Он позволяет контролировать состав ингредиентов и создавать уникальные вкусовые комбинации.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть говядину и свинину, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. На мелкую терке натереть лук, чеснок пропустить через пресс.
  4. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.

Для получения более нежного фарша можно добавить в него 1-2 столовые ложки молока или воды. Фарш можно использовать для приготовления котлет, тефтелей, пельменей и других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты