Фарш – это универсальное блюдо, которое может служить основой для множества вкусных и сытных рецептов. Домашний фарш отличается от покупного большей свежестью и натуральностью. Он позволяет контролировать состав ингредиентов и создавать уникальные вкусовые комбинации.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г свинины
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть говядину и свинину, обсушить бумажными полотенцами.
- Лук и чеснок очистить.
- На мелкую терке натереть лук, чеснок пропустить через пресс.
- Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
- Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Для получения более нежного фарша можно добавить в него 1-2 столовые ложки молока или воды. Фарш можно использовать для приготовления котлет, тефтелей, пельменей и других блюд.