Фарш для пельменей – это основа вкусной и сытной заготовки на зиму, которая всегда радует домашних. Рецепты приготовления фарша могут быть самыми разнообразными, но в основе лежат классические ингредиенты: мясо, лук и специи. Правильно приготовленный фарш будет сочным, ароматным и идеально подходит для пельменей, вареников и других блюд.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- паприка (по желанию)
Калорийность | около 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, соль, перец и паприку (если используете).
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Советы: Для более сочного фарша можно добавить в него немного холодной воды. Чтобы фарш был более ароматным, используйте свежемолотый перец и специи. Не переборщите с солью, так как ее вкус может перебить остальные ингредиенты.