Фарш для пельменей

Пельмени с мясом

Фарш для пельменей – это основа вкусной и сытной заготовки на зиму, которая всегда радует домашних. Рецепты приготовления фарша могут быть самыми разнообразными, но в основе лежат классические ингредиенты: мясо, лук и специи. Правильно приготовленный фарш будет сочным, ароматным и идеально подходит для пельменей, вареников и других блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • паприка (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, соль, перец и паприку (если используете).
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Советы: Для более сочного фарша можно добавить в него немного холодной воды. Чтобы фарш был более ароматным, используйте свежемолотый перец и специи. Не переборщите с солью, так как ее вкус может перебить остальные ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты