Фарш для мантов – это основа вкусного и сытного блюда, которое любят многие. Правильно приготовленный фарш должен быть нежным, сочным и ароматным. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления идеального фарша для мантов.
Ингредиенты для фарша
- 700 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки паприки (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фарша для мантов
- 1. Подготовка ингредиентов: мелко нарезать лук и чеснок.
- 2. Обработка фарша: в глубокой миске смешать говяжий и свиной фарш, добавить соевый соус, соль, перец и паприку (по желанию).
- 3. Добавление лука и чеснока: к фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
- 4. Тщательное вымешивание: руками тщательно вымесить фарш в течение 5-7 минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределись.
- 5. Отдых: накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и отставить в холодильник на 30 минут.
Фарш можно приготовить заблаговременно, хранить его в холодильнике до 2 дней. Чтобы фарш был еще более сочным, добавьте к нему немного холодной воды (1-2 ст. ложки) после вымешивания.