Фарш для мантов

Манты с мясом

Фарш для мантов – это основа вкусного и сытного блюда, которое любят многие. Правильно приготовленный фарш должен быть нежным, сочным и ароматным. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления идеального фарша для мантов.

Ингредиенты для фарша

  • 700 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки паприки (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление фарша для мантов

  1. 1. Подготовка ингредиентов: мелко нарезать лук и чеснок.
  2. 2. Обработка фарша: в глубокой миске смешать говяжий и свиной фарш, добавить соевый соус, соль, перец и паприку (по желанию).
  3. 3. Добавление лука и чеснока: к фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. 4. Тщательное вымешивание: руками тщательно вымесить фарш в течение 5-7 минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределись.
  5. 5. Отдых: накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и отставить в холодильник на 30 минут.

Фарш можно приготовить заблаговременно, хранить его в холодильнике до 2 дней. Чтобы фарш был еще более сочным, добавьте к нему немного холодной воды (1-2 ст. ложки) после вымешивания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты