Фарфалле – это маленькие, полупрозрачные итальянские вареники, которые могут быть приготовлены с различными начинками. Они прекрасно сочетаются с соусами из помидоров и сырами. В этой статье мы поделимся рецептом фарфалле с зеленым горошком – легким и вкусным блюдом, которое готовится довольно просто.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половинная чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 50 г пармезана, натертого
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, ½ чашки белого вина, ½ стакана сливок
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Для теста смешайте муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте яйцо и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой массы.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Тем временем приготовим начинку: в кастрюле с кипящей водой отварите горошек в течение 2-3 минут. Слейте воду, дайте остыть и разомните вилкой.
- В миске соедините горошек, пармезан, мускатный орех, соль и перец.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см с помощью стакана или формочки.
- На каждый кружок положите по чайной ложке начинки и закройте другим кружочком теста. Защипните края тщательно, чтобы начинка не вытекала.
- Варите фарфалле в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3-4 минут или до всплытия.
- Тем временем приготовим соус: на среднем огне разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте вино, дайте выпариться наполовину. Влейте сливки, посолите и поперчите.
- Подавайте фарфалле с соусом и тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий горошек, собранный в летний период. Для соус можно добавить немного свежего базилика или петрушки.