Фарфалле с цукини в томатном соусе — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Фарфалле изготавливаются вручную или приобретаются готовыми, цукини добавляет свежесть и хрустальность, а соус получается ярким и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г фарфалле
- 2 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- рубленая зелень петрушки для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини и лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и цукини до мягкости.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Влить томатный сок, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- Отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с фарфалле, выложить в соус из цукини. Помешать аккуратно.
- Подавать горячим, украсив рубленой зеленью петрушки.
Фарфалле можно заменить другими видами макаронных изделий, например, спагетти или равиоли. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или красного вина.