Фарфалле с цукини в томатном соусе

Фарфалле с курицей в томатном соусе

Фарфалле с цукини в томатном соусе — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Фарфалле изготавливаются вручную или приобретаются готовыми, цукини добавляет свежесть и хрустальность, а соус получается ярким и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г фарфалле
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая зелень петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини и лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и цукини до мягкости.
  4. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить томатный сок, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  6. Отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с фарфалле, выложить в соус из цукини. Помешать аккуратно.
  8. Подавать горячим, украсив рубленой зеленью петрушки.

Фарфалле можно заменить другими видами макаронных изделий, например, спагетти или равиоли. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: