Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне

Фарфалле с индейкой

Фарфалле – это маленькие, вкусные итальянские пасты, которые отлично сочетаются с различными соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фарфалле с необычайно вкусным и ароматным соусом из тыквы и маскарпоне – идеальное блюдо для холодных осенних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г фарфалле
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 200 г маскарпоне
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Орегано, соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте тыкву, соль, перец и орегано к луку и чесноку. Перемешайте и тушите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Влейте вино в кастрюлю с тыквой и варите еще 5 минут, до полного испарения алкоголя.
  5. Добавьте сливки в кастрюлю и дайте соусу закипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут.
  6. В это время сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  7. Снимите соус с огня и добавьте маскарпоне. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  8. Слийте воду с фарфалле и соедините их с соусом в кастрюле.
  9. Подавайте фарфалле с теплым соусом из тыквы и маскарпоне, посыпав сверху свежим орегано.
  10. Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в соус щепотку мускатного ореха. Тыкву можно предварительно запечь в духовке – это придает соусу более глубокий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты