Фарфалле – это маленькие, вкусные итальянские пасты, которые отлично сочетаются с различными соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фарфалле с необычайно вкусным и ароматным соусом из тыквы и маскарпоне – идеальное блюдо для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г фарфалле
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 200 г маскарпоне
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Орегано, соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте тыкву, соль, перец и орегано к луку и чесноку. Перемешайте и тушите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Влейте вино в кастрюлю с тыквой и варите еще 5 минут, до полного испарения алкоголя.
- Добавьте сливки в кастрюлю и дайте соусу закипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут.
- В это время сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке.
- Снимите соус с огня и добавьте маскарпоне. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Слийте воду с фарфалле и соедините их с соусом в кастрюле.
- Подавайте фарфалле с теплым соусом из тыквы и маскарпоне, посыпав сверху свежим орегано.
Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в соус щепотку мускатного ореха. Тыкву можно предварительно запечь в духовке – это придает соусу более глубокий аромат.