Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком – это легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание нежной текстуры фарфалле с сочными помидорками, свежим базиликом и сладким горошком создает неповторимый вкус, который придется по душе всем гурманам.
Ингредиенты
- Фарфалле (свежие или замороженные) – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Базилик свежий – пучок
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите фарфалле согласно инструкции на упаковке.
- Пока фарфалле варится, приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к чесноку помидоры черри, порезанные пополам, горошек и базилик. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Просушите фарфалле и добавьте его к соусу. Перемешайте аккуратно.
- Подавайте фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком горячим.
Можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса. Фарфалле можно заменить на другую пасту по вкусу.