Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком

Фарфалле с помидорами черри

Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком – это легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание нежной текстуры фарфалле с сочными помидорками, свежим базиликом и сладким горошком создает неповторимый вкус, который придется по душе всем гурманам.

Ингредиенты

  • Фарфалле (свежие или замороженные) – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока фарфалле варится, приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте к чесноку помидоры черри, порезанные пополам, горошек и базилик. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
  4. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  5. Просушите фарфалле и добавьте его к соусу. Перемешайте аккуратно.
  6. Подавайте фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком горячим.

Можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса. Фарфалле можно заменить на другую пасту по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты