Фарфалле с песто из брокколи

Паста фарфалле с песто

Фарфалле с песто из брокколи – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной пасты и яркого, ароматного песто, оно подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г фарфалле
  • 150 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезанского сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ¼ стакана орехов пекан или грецких
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовьте песто. Брокколи отварите до мягкости, а затем измельчите блендером.
  3. В чашку для блендера положите чеснок, пармезан, оливковое масло, орехи и измельченную брокколи. Измельчите все до получения однородной массы.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Отцедите фарфалле и добавьте его к песто.
  6. Перемешайте и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать брокколи с цветочками. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр. Орехи можно заменить на семена подсолнечника или тыквы для альтернативного вкусового решения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: