Фарфалле – это маленькие итальянские макароны, которые отлично подходят для быстрого и вкусного ужина. Их можно приготовить с самыми разнообразными соусами и начинками. Предлагаю вам рецепт фарфалле с овощами, который порадует вас своей простотой и сочностью.
Ингредиенты
- 500 г фарфалле
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 zucchini
- 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Свежая зелень (базилик, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец и кабачок нарежьте кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте болгарский перец и кабачок, обжаривайте до мягкости.
- Влейте белый вино, доведите до кипения и тушите 5 минут.
- Добавьте томаты, соль и перец по вкусу. Варите еще 10 минут.
- Закипятите воду в кастрюле с солью. Добавьте фарфалле и варите согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду. Добавьте фарфалле к овощам в сковороде и перемешайте.
- Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Фарфалле можно заменить другими видами макарон, например, спагетти или гнотти. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили.