Фарфалле с овощами

Макароны с овощами

Фарфалле – это маленькие итальянские макароны, которые отлично подходят для быстрого и вкусного ужина. Их можно приготовить с самыми разнообразными соусами и начинками. Предлагаю вам рецепт фарфалле с овощами, который порадует вас своей простотой и сочностью.

Ингредиенты

  • 500 г фарфалле
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 zucchini
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец и кабачок нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте болгарский перец и кабачок, обжаривайте до мягкости.
  4. Влейте белый вино, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  5. Добавьте томаты, соль и перец по вкусу. Варите еще 10 минут.
  6. Закипятите воду в кастрюле с солью. Добавьте фарфалле и варите согласно инструкции на упаковке.
  7. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду. Добавьте фарфалле к овощам в сковороде и перемешайте.
  8. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Фарфалле можно заменить другими видами макарон, например, спагетти или гнотти. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты