Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

Фарфалле болоньезе

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежное тесто для фарфалле сочетается с ароматным и пикантным соусом, приготовленным из свежих томатов, чеснока и базилика. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат будет впечатляющим.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для соуса:
  • 500 г свежих томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • Листья базилика
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, соль и оливковое масло. Взбейте яйца и добавьте к муке.
  2. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте соус: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавьте томаты, соль, перец и базилик. Варите соус 20-25 минут, пока он не загустеет.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки или квадраты (фарфалле).
  6. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не всплывут.
  7. Подавайте фарфалле с неаполитанским соусом, посыпав тертым сыром пармезан.

Неаполитанский соус можно приготовить в различных вариациях. Например, можно добавить к нему кайенский перец для пикантности, или немного сахара для баланса вкуса. Фарфалле можно подавать не только с соусом, но и с другими начинками, например, с рикоттой, грибами или беконом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: