Фарфалле с неаполитанским томатным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежное тесто для фарфалле сочетается с ароматным и пикантным соусом, приготовленным из свежих томатов, чеснока и базилика. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат будет впечатляющим.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Для соуса:
- 500 г свежих томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- Листья базилика
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для теста смешайте муку, соль и оливковое масло. Взбейте яйца и добавьте к муке.
- Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте соус: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте томаты, соль, перец и базилик. Варите соус 20-25 минут, пока он не загустеет.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки или квадраты (фарфалле).
- Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не всплывут.
- Подавайте фарфалле с неаполитанским соусом, посыпав тертым сыром пармезан.
Неаполитанский соус можно приготовить в различных вариациях. Например, можно добавить к нему кайенский перец для пикантности, или немного сахара для баланса вкуса. Фарфалле можно подавать не только с соусом, но и с другими начинками, например, с рикоттой, грибами или беконом.