Фарфалле с лисичками и чесноком – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для сытного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кусочки теста, пропитаные сочным грибным соусом, создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г фарфалле
- 300 г лисичек
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливок
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички очистить и нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лисички и жарить до мягкости.
- Залить белые вина, довести до кипения и уварить наполовину.
- Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу.
- Варить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
- Выложить фарфалле в глубокую миску, полить грибным соусом и украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха в соус. Фарфалле прекрасно сочетаются с другими грибами, например, шампиньонами или вешенками.