Фарфалле с лисичками и чесноком

Лисичка вкусный суп

Фарфалле с лисичками и чесноком – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для сытного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кусочки теста, пропитаные сочным грибным соусом, создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г фарфалле
  • 300 г лисичек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички очистить и нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лисички и жарить до мягкости.
  4. Залить белые вина, довести до кипения и уварить наполовину.
  5. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу.
  6. Варить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложить фарфалле в глубокую миску, полить грибным соусом и украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха в соус. Фарфалле прекрасно сочетаются с другими грибами, например, шампиньонами или вешенками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: