Фарфалле с красной рыбой

Фарфалле паста с лососем

Фарфалле с красной рыбой — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Мягкие фарфалле идеально сочетаются с сочной и ароматной красной рыбой, а лёгкий сливочный соус придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из белой рыбы
  • 200 г красной рыбы (лосось, сёмга)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарезать красную рыбу на мелкие кубики и смешать с фаршем из белой рыбы. Добавить соль, перец и муку.
  2. 5 мин. Раскатать тесто в виде тонкого листа и вырезать кружочки диаметром около 5 см.
  3. 3 мин. В центр каждого кружка положить немного фарша из рыбы и защипнуть края, формируя фарфалле.
  4. 10 мин. В кипящей подсоленной воде варить фарфалле около 5 минут.
  5. 5 мин. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета в сливочном масле.
  6. 2 мин. Добавить сливки, посолить и поперчить.
  7. 1 мин. Добавить фарфалле в соус, прогреть 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус или использовать копченую красную рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты