Фарфалле с красной рыбой — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Мягкие фарфалле идеально сочетаются с сочной и ароматной красной рыбой, а лёгкий сливочный соус придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г фарша из белой рыбы
- 200 г красной рыбы (лосось, сёмга)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нарезать красную рыбу на мелкие кубики и смешать с фаршем из белой рыбы. Добавить соль, перец и муку.
- 5 мин. Раскатать тесто в виде тонкого листа и вырезать кружочки диаметром около 5 см.
- 3 мин. В центр каждого кружка положить немного фарша из рыбы и защипнуть края, формируя фарфалле.
- 10 мин. В кипящей подсоленной воде варить фарфалле около 5 минут.
- 5 мин. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета в сливочном масле.
- 2 мин. Добавить сливки, посолить и поперчить.
- 1 мин. Добавить фарфалле в соус, прогреть 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус или использовать копченую красную рыбу.