Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

Паста фарфалле с грибами

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками — это сытное и изысканное блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Нежные фаршированные палочки теста в сочетании с ароматным грибным соусом и сочными фрикадельками создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для фарфалле:
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана воды
  • Для начинки:
  • 200 г отварного мяса (курица, свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Для грибного соуса:
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • 300 г фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить фарфалле:
  2. Смешать муку, соль и воду. Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте 30 минут.
  3. Для начинки измельчить мясо, лук, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто тонко. Вырезать кружочки. На каждый кружок положить немного начинки и закрыть по типу полумесяца.
  5. Обжарить фарфалле на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Приготовить грибной соус:
  7. Нарезать грибы и лук. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  8. Добавить сливки, соль и перец. Прогреть до кипения.
  9. Приготовить фрикадельки:
  10. Смешать фарш, лук, яйцо, соль и перец. Сформировать фрикадельки.
  11. Обжарить фрикадельки на растительном масле до готовности.
  12. Соединить все ингредиенты в одной сковороде. Подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса грибной соус можно приготовить с добавлением вина или бренди. Фарфалле можно также запекать в духовке, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты