Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками — это сытное и изысканное блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Нежные фаршированные палочки теста в сочетании с ароматным грибным соусом и сочными фрикадельками создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для фарфалле:
 - 1 стакан муки
 - ½ чайной ложки соли
 - ¼ стакана воды
 - Для начинки:
 - 200 г отварного мяса (курица, свинина)
 - 1 луковица
 - 1 яйцо
 - Соль и перец по вкусу
 - Для грибного соуса:
 - 300 г свежих грибов
 - 1 луковица
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - ½ стакана сливок
 - Соль и перец по вкусу
 - Для фрикаделек:
 - 300 г фарша (говядина, свинина)
 - 1 луковица
 - 1 яйцо
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | 350-400 ккал/порция | 
| Порции | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Приготовить фарфалле:
 - Смешать муку, соль и воду. Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте 30 минут.
 - Для начинки измельчить мясо, лук, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
 - Раскатать тесто тонко. Вырезать кружочки. На каждый кружок положить немного начинки и закрыть по типу полумесяца.
 - Обжарить фарфалле на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
 - Приготовить грибной соус:
 - Нарезать грибы и лук. Обжарить на растительном масле до мягкости.
 - Добавить сливки, соль и перец. Прогреть до кипения.
 - Приготовить фрикадельки:
 - Смешать фарш, лук, яйцо, соль и перец. Сформировать фрикадельки.
 - Обжарить фрикадельки на растительном масле до готовности.
 - Соединить все ингредиенты в одной сковороде. Подавать горячим.
 
Совет: для более насыщенного вкуса грибной соус можно приготовить с добавлением вина или бренди. Фарфалле можно также запекать в духовке, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным.
