Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками — это сытное и изысканное блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Нежные фаршированные палочки теста в сочетании с ароматным грибным соусом и сочными фрикадельками создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для фарфалле:
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана воды
- Для начинки:
- 200 г отварного мяса (курица, свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Для грибного соуса:
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- Для фрикаделек:
- 300 г фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить фарфалле:
- Смешать муку, соль и воду. Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте 30 минут.
- Для начинки измельчить мясо, лук, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто тонко. Вырезать кружочки. На каждый кружок положить немного начинки и закрыть по типу полумесяца.
- Обжарить фарфалле на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Приготовить грибной соус:
- Нарезать грибы и лук. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить сливки, соль и перец. Прогреть до кипения.
- Приготовить фрикадельки:
- Смешать фарш, лук, яйцо, соль и перец. Сформировать фрикадельки.
- Обжарить фрикадельки на растительном масле до готовности.
- Соединить все ингредиенты в одной сковороде. Подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса грибной соус можно приготовить с добавлением вина или бренди. Фарфалле можно также запекать в духовке, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным.