Фарфалле — это маленькие, мягкие и сочные лепешки, которые наполнены вкусным фаршем. В сочетании с ярким томатным соусом они превращаются в невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое полюбится всей семье. Рецепт очень прост в исполнении, а результат просто превосходен!
Ингредиенты для фарфалле с фаршем и томатом
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплой воды
- щепотка соли
- Для фарша:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченных овощей (помидоры, морковь)
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 400 г томатного пюре
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- соль, перец, сушеные травы по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фарфалле с фаршем и томатом
- Тесто: смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Фарш: мелко порубить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Добавить измельченные овощи, соль, перец и тушить 10 минут.
- Соус: мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, воду, соль, перец и сушеные травы. Варить на медленном огне 20 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. В центр каждого кружка положить немного фарша.
- Защипнуть края теста, чтобы получились полумесяцы или лепешки.
- Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
- Подавать фарфалле с соусом.
Можно добавить в начинку для фарфалле другие овощи, например, грибы или болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте в соус острый красный перец.