Фарфалле с фаршем и томатом

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

Фарфалле — это маленькие, мягкие и сочные лепешки, которые наполнены вкусным фаршем. В сочетании с ярким томатным соусом они превращаются в невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое полюбится всей семье. Рецепт очень прост в исполнении, а результат просто превосходен!

Ингредиенты для фарфалле с фаршем и томатом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • Для фарша:
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченных овощей (помидоры, морковь)
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 400 г томатного пюре
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление фарфалле с фаршем и томатом

  1. Тесто: смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Фарш: мелко порубить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Добавить измельченные овощи, соль, перец и тушить 10 минут.
  3. Соус: мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, воду, соль, перец и сушеные травы. Варить на медленном огне 20 минут.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. В центр каждого кружка положить немного фарша.
  5. Защипнуть края теста, чтобы получились полумесяцы или лепешки.
  6. Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
  7. Подавать фарфалле с соусом.

Можно добавить в начинку для фарфалле другие овощи, например, грибы или болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте в соус острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: