Фарфалле с брокколи и спаржей – это изысканное блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Сочетание нежности фарфалле с хрустящими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Фарфалле с брокколи и спаржей
- 500 г фарфалле
- 200 г брокколи
- 150 г спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Пармезан (для подачи)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Фарфалле с брокколи и спаржей
- Отварить фарфалле по инструкции на упаковке.
- Брокколи разобрать на соцветия, спаржу – на части. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить брокколи и спаржу, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить. Тушить еще пару минут.
- Отцедить фарфалле и добавить его к овощам. Перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного тертого пармезана.