Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе

Фарфалле с лососем и брокколи

Фарфалле — это маленькие, вкусные и очень популярные в Италии пасты. Они отлично подходят для быстрого приготовления и могут быть приготовлены с самыми разными начинками и соусами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью.

Ингредиенты

  • Фарфалле — 200 г
  • Брокколи — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук с чесноком мелко нарезать и добавить к шампиньонам, тушить еще 3 минуты.
  3. В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее 1-2 минуты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и посолить по вкусу.
  4. В соус добавить брокколи, шампиньоны с луком, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать фарфалле с соусом, добавить сок лимона, поперчить. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычного молока сливки. Также, для дополнительной пикантности в соус можно добавить щепотку красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты