Фарфале с миндалем и мятой

Фарфале с миндалем и мятой — это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Необычное сочетание сладкого миндаля, освежающей мяты и соленого вкуса фарфале создает неповторимые вкусовые акценты.

Ингредиенты

  • 200 гр фарфале
  • 100 гр миндаля (молотый)
  • 50 гр свежей мяты (измельченной)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить фарфале в подсоленной воде до готовности.
  2. Обсушить на дуршлаге.
  3. В миске смешать оливковое масло, молотый миндаль, измельченную мяту, соль и перец по вкусу.
  4. Добавить отваренный фарфале к миндальной смеси и аккуратно перемешать.
  5. Подавать фарфале с миндалем и мятой теплым или холодным.

Миндаль можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса. Для дополнительного аромата добавьте к смеси немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: