Фарфале с миндалем и мятой — это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Необычное сочетание сладкого миндаля, освежающей мяты и соленого вкуса фарфале создает неповторимые вкусовые акценты.
Ингредиенты
- 200 гр фарфале
- 100 гр миндаля (молотый)
- 50 гр свежей мяты (измельченной)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить фарфале в подсоленной воде до готовности.
- Обсушить на дуршлаге.
- В миске смешать оливковое масло, молотый миндаль, измельченную мяту, соль и перец по вкусу.
- Добавить отваренный фарфале к миндальной смеси и аккуратно перемешать.
- Подавать фарфале с миндалем и мятой теплым или холодным.
Миндаль можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного вкуса. Для дополнительного аромата добавьте к смеси немного лимонной цедры.