Фарфале а-ля болоньезе

Фарфале а-ля болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире своей простотой и вкусом. Сочетание макаронных изделий фарфале с ароматным мясным соусом болоньезе создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Фарфале а-ля болоньезе

  • Фарфале — 300 г
  • Говядина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) — 1/4 части кочана
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пармезан (по желанию) — для подачи
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление Фарфале а-ля болоньезе

  1. Начать с подготовки мяса: мелко нарезать говядину.
  2. Обжарить лук, морковь и капусту:**
  3. на среднем огне в оливковом масле до мягкости (5-7 мин.). Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить еще 2 минуты.

  4. Добавить говядину:**
  5. обжарить ее до изменения цвета (примерно 5 минут).

  6. Влить помидоры консервированные, добавить лавровый лист, базилик, соль и перец по вкусу.**
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.

  8. Пока готовится соус, сварить фарфале согласно инструкции на упаковке.**
  9. Соус процедить:**** вынуть лавровый лист.
  10. Добавить фарфале в соус и хорошо перемешать.**
  11. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать говядину с жиром. Для пикантности добавьте немного красного перца или кайенского перца в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: