Фар – это традиционное пюрированное блюдо из мяса и сухофруктов, которое особенно популярно в восточных кухнях. Этот рецепт фарша с черносливом и яблоком сочетает в себе сочность фруктов и насыщенный вкус мяса, создавая неповторимый и ароматный обед или ужин.
Ингредиенты для Фарша с черносливом и яблоком
- 500 г говяжьего фарша
- 150 г чернослива
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. молотой паприки (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление Фарша с черносливом и яблоком
- Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости.
- Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета.
- Добавить паприку (если используете), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Влить в сковороду нарезанное яблоко и чернослив с водой, в которой он был замачивался.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Фарш получается особенно вкусным, если его приготовить в чугунной кастрюле или горшочке. Также можно добавить в фарш другие сухофрукты по вкусу, например, курагу или изюм.