Фар с черносливом и яблоком

Яблоки фаршированные сливами

Фар – это традиционное пюрированное блюдо из мяса и сухофруктов, которое особенно популярно в восточных кухнях. Этот рецепт фарша с черносливом и яблоком сочетает в себе сочность фруктов и насыщенный вкус мяса, создавая неповторимый и ароматный обед или ужин.

Ингредиенты для Фарша с черносливом и яблоком

  • 500 г говяжьего фарша
  • 150 г чернослива
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотой паприки (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление Фарша с черносливом и яблоком

  1. Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета.
  5. Добавить паприку (если используете), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  7. Влить в сковороду нарезанное яблоко и чернослив с водой, в которой он был замачивался.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

Фарш получается особенно вкусным, если его приготовить в чугунной кастрюле или горшочке. Также можно добавить в фарш другие сухофрукты по вкусу, например, курагу или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: