Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Falafel

Фалафель – это ближневосточное блюдо из жареных шариков из чечевицы, фасоли или нута. Они невероятно вкусные и питательные, а приготовление их совсем несложное. В этом рецепте мы приготовим фалафель в пите с йогуртом и кинзой – это классическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 4 питы
  • 100 г йогурта
  • Помидор, нарезанный кубиками (для подачи)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нутовый горох необходимо замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь. Слить воду и промыть нут.
  2. Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс. В блендере смешать нут, лук, чеснок, кинзу, кунжутные семена, паприку, кориандр, соль и перец. Взбивать до получения однородной массы.
  3. Формировать из смеси шарики размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить фалафель по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Питы прогреть в духовке или микроволновке.
  6. Собрать бургеры: положить йогурт в питу, сверху выложить фалафель, добавить помидоры.

Для более яркого вкуса добавьте к йогурту немного свежего лимона и острого перца. Фалафель можно также приготовить в духовке на противне при 180°C в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты