Фалафель в лаваше — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Это универсальное решение: его можно съесть на ходу или насладиться им за столом с друзьями. Фалафель — это нежное по вкусу блюдо из нута, а лаваш — идеальная основа для него.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченных сушеных трав (кинзы, петрушки, кориандра)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- лаваш
- помидоры, огурцы, листья салата (для начинки)
- сальса или хумус (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нута залить водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- Луковицу и чеснок измельчить в блендере.
- В миске смешать нут, лук, чеснок, травы, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формовать фалафель из смеси. Можно использовать столовые ложки для этого или сформировать шарики руками.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фалафель с обеих сторон до золотистого цвета.
- Лаваш разогреть в микроволновке или на сухой сковородке.
- На лаваш выложить фалафель, помидоры, огурцы, листья салата и полить хумусом или соусом по вкусу.
Фалафель можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, можно добавить другие ингредиенты для начинки, такие как авокадо, фасоль, сыр или жареные овощи.