Фалафель в лаваше

Фалафель ролл

Фалафель в лаваше — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Это универсальное решение: его можно съесть на ходу или насладиться им за столом с друзьями. Фалафель — это нежное по вкусу блюдо из нута, а лаваш — идеальная основа для него.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченных сушеных трав (кинзы, петрушки, кориандра)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • лаваш
  • помидоры, огурцы, листья салата (для начинки)
  • сальса или хумус (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нута залить водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицу и чеснок измельчить в блендере.
  3. В миске смешать нут, лук, чеснок, травы, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Формовать фалафель из смеси. Можно использовать столовые ложки для этого или сформировать шарики руками.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фалафель с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Лаваш разогреть в микроволновке или на сухой сковородке.
  8. На лаваш выложить фалафель, помидоры, огурцы, листья салата и полить хумусом или соусом по вкусу.

Фалафель можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, можно добавить другие ингредиенты для начинки, такие как авокадо, фасоль, сыр или жареные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты