Фалафель из Нью-Йорка

Фалафель пита

Фалафель – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое можно встретить во многих странах мира. В Нью-Йорке фалафель стал любимым лакомством для гурманов и тех, кто ценит вкусные и сытные закуски. Рецепт фалафеля из Нью-Йорка отличается особой хрустящей корочкой и нежным, ароматным вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г нута
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кумин
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжаривания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нутовую бобовую массу промыть и залить холодной водой на 8 часов (или на ночь).
  2. Лук, чеснок и кинзу измельчить.
  3. Отваренный нут слить и тщательно размять вилкой.
  4. В миске смешать нут, лук, чеснок, кинзу, кориандр, кумин, паприку, соль и перец.
  5. Формовать шарики из массы диаметром 2-3 см.
  6. Разогреть масло в сковороде и обжарить фалафель до золотистой корочки со всех сторон.

Фалафель прекрасно сочетается с хумусом, соусами тахини и йогуртом. В Нью-Йорке его часто подают в лавочке с лепешками питы и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: