Фалафель – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое можно встретить во многих странах мира. В Нью-Йорке фалафель стал любимым лакомством для гурманов и тех, кто ценит вкусные и сытные закуски. Рецепт фалафеля из Нью-Йорка отличается особой хрустящей корочкой и нежным, ароматным вкусом.
Ингредиенты
- 250 г нута
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки кумин
- 1/4 чайной ложки паприки
- соль и перец по вкусу
- масло для обжаривания
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нутовую бобовую массу промыть и залить холодной водой на 8 часов (или на ночь).
- Лук, чеснок и кинзу измельчить.
- Отваренный нут слить и тщательно размять вилкой.
- В миске смешать нут, лук, чеснок, кинзу, кориандр, кумин, паприку, соль и перец.
- Формовать шарики из массы диаметром 2-3 см.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить фалафель до золотистой корочки со всех сторон.
Фалафель прекрасно сочетается с хумусом, соусами тахини и йогуртом. В Нью-Йорке его часто подают в лавочке с лепешками питы и свежими овощами.